DCSIMG

帳號:

密碼:

http://www.ceag.kh.edu.tw/bin/home.php
(點按人氣 994)

高雄市教育局國民教育輔導團自民國90學年度起,在全國的中小學課程邁入新紀元之際,依據「國民中小學九年一貫課程綱要」,積極推動七大學習領域與重大議題的課程與教學。有鑒於時代的變遷與教育思潮暨課程派典的轉移,創全國之先、以專任為導向的國教輔導團於焉誕生,將精緻導向的課程領導機制落實於教學輔導體系之中。 本團自民國100年高雄縣市合併起,則邁入新的局面,匯集大高雄區域眾多教育專業人才,整併為單一課程專業團隊,以專任輔導員搭配兼任輔導員的嚴謹制度進行專業的教育研究輔導工作,期許能為教育大業畫下另一里程碑。

http://www.ceag.kh.edu.tw/kmsln/
(點按人氣 572)

"高雄市政府教育局精進教學計畫"網站,資料上傳大小活動執行的計畫、照片及成果呈現等, 兩大入口如下: (1) 教師專業成長活動:高市教育局精進教學計畫教師專業成長活動 計畫列表;(2) 國教輔導團:高雄市國民教育輔導團知識管理平台,內含高市國教輔導團各領域執行各項計畫列表",每項計畫下皆能下載該執行計畫,點選每項計畫的標題,即可連結到活動照片、講義及回饋等各項成果。

http://teach.eje.edu.tw/nologin_index/index.php
(點按人氣 2187)

教育部為落實國中小課程之推展,積極建構中央與地方課程與教學輔導網絡,希望健全組織運作、強化輔導功能,使其成為教師教學支持系統,以精進教師課堂教學、解決教學疑難、提升教師教學效能。 「國民教育社群網」是建構課程與教學輔導網絡重要的一環,其設置主要目的如下: 一、提供課程與教學最新資訊,使政策能快速傳達,沒有時間落差。 二、提供課程與教學資源分享,使資源能整合交流,沒有空間隔閡。 三、提供課程與教學諮詢服務,使人員能專業對話,成為支援系統。 國民教育社群網現階段除「訊息公告」、「課程綱要」、「資源分享」、「網站連結」、「專家人才庫」及「發問區」外,還為中央層級課程與教學輔導體 系、地方政府課程行政體系分別設立「中央課程與教學輔導組工作坊」、「三區策略聯盟工作坊」,同時依課程性質分設「國語文」、「本土語言」、「英語」、 「健康與體育」、「數學」、「生活課程」、「社會」、「藝術與人文」、「自然與生活科技」及「綜合活動」等課程專業工作坊,提供中央、地方課程與教學輔導 人員快速便捷之聯繫互動,使其成為中央與地方有效溝通平台。 未來國民教育社群網將因應課程與教學推展需求持續擴充,並增加網站的發展性及穩定性,譬如新增關鍵字搜尋等功能,讓使用者更容易上手,長遠發展目標則在成為教師社群知識與合作創新模式的分享提供專業平台。