DCSIMG

帳號:

密碼:

一. T.TET網站建置緣起:

  在我們時時強調與世界接軌走向國際化的趨勢之下,英語是悠遊於世界的通行證。為讓學生學習英語上手,分類尋找資源容易, 教育部中央團夥伴先依國內能力指標把所有的數位學習活動及學習內容分類,再由高雄市政府教育局與英國文化協會合作,架構在共建、共享的基礎下,除了取得英國文化協會多年研發的語言線上教學資源外, 也同時融入高雄市國民教育輔導團獨具地方特色的內涵,期盼轉移這些豐富的學習教材給偏鄉、離島及資源不利地區的小孩,讓其擁有更方便的語文學習管道。 終於,T.TET英語教學網 (http://ttet.kh.edu.tw)在2010年11月在台灣誕生,12月正式啟用了! 同時也開發了T.TET線上學習平台(http://ttet.kh.edu.tw/moodle),提供遠距教師自我進修及學生學習的途徑。
 

二. T.TET網站簡介

  T.TET英語教學網內含有豐富的多媒體主題遊戲、角色扮演、兒歌及繪本故事,每個互動式的教學活動、學習元件或是素材,都是英國文化協會精心製作而成,能激發孩童的學習英語興趣,並且能提供英語教師、家長及學生更便捷的學習路徑。
  網站的內容分為國中小兩階段的學習,依教育部課程綱要分為七項類別,注重對語文的聽、說、讀、寫、基本溝通能力、文化與習俗等方面的學習,也都標示內容對應的能力指標,方便教師引用。尤其是在故事(stories)單元中,有上百則的長短篇故事、幼兒故事與童話故事,搭配動畫、真人發音及文字稿供學童閱讀練習;在音樂(songs)單元也有難易不同的兒歌與傳統歌謠、動畫教唱、附上歌詞及遊戲。
  高雄市也利用其豐富的資源,徵求夥伴學校教師帶動教學,利用已建置的T.TET線上學習平台與學生互動,提供學生操作平台,讓學生自學、反覆不斷練習到精熟的機會,老師也同時感受到數位資源輔助的必要性。因此,高雄市國民教育輔導團也獲選為教育部績優輔導團隊中卓越團隊的最高殊榮,感謝「T.TET英語教學網」中所提供的教材及豐富資源,相信透過線上活潑且多元的互動教學,一定可以獲得更好的「教」與「學」成效。
 

三. 英國文化協會網站簡介

  英國文化協會創立於1934 年,遍及全球100 多個國家及地區,為英國專責推廣教育及文化交流的國際組織,也是全球最值得信賴的英語推廣機構。一直致力於提供最優質的英語學習資源與高品質的英語課程,幫助正在努力學習英語的人士提升國際競爭力。
  英國文化協會所屬四大英語教學網網站分別為:
友善列印頁
傳送此文章給好友